Новости

В Карагандинской области завершили строительства завода по утилизации старых автомобилей

06.12.2017

6 декабря 2017 года в рамках Общенационального телемоста с участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева состоялся полный ввод в эксплуатацию завода по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств полного цикла. Завод по утилизации ВЭТС полного цикла – не имеет аналогов в Центрально-Азиатском регионе и является одним из крупнейших проектов в перерабатывающей отрасли Казахстана. Стоимость проекта компании ТОО «Recycling Company» (первого и второго этапа) составила -3 миллиарда 400 миллионов тенге.

Строительство первого в Казахстане завода по утилизации ВЭТС началось в феврале 2017 года. Ввод в эксплуатацию осуществлялся в 2 этапа. 26 июля 2017 года запущен 1 этап – шредерная установка для переработки ВЭТС с извлечением из них основных составляющих и компонентов производственной мощностью 50 000 тонн в год.

6 декабря текущего года запущен 2 этап – индукционные печи для плавки измельченного металла с получением разных металлов, а также производство синтеза газа и аналога печного топлива.

Производственный процесс Завода включает полный цикл утилизации ВЭТС, начиная от приемки/доставки ВЭТС на Завод до получения вторичного сырья от утилизации ВЭТС в виде сплавов черных и цветных металлов, синтез газа и аналога «печного топлива». Отход/мусор от производственной деятельности Завода составляет не более 5%.

Новый завод оснащен:

  1. Цех шредирования (измельчение, сепарация): современным итальянским оборудованием, которое отвечает требованиям цифровизации и Индустрии 4.0. (производственный интернет)

За работой всего цеха следит компьютерная система, которая при помощи интернета соединяется с диспетчерской службой компании Ing. BONFIGLIOLI (Италия) и в случае сбоев или неполадок сможет дать рекомендации по устранению неполадок.

  1. Плавильный цех: новым современным оборудованием производства Китай, в виде индукционных печей (два комплекта по две печи), позволяющих осуществлять плавку сырья (металла), полученного в результате шредирования.
  2. Пиролизный цех: новым современным оборудованием производства Украина, позволяющее перерабатывать отработанное масло, полученное в результате слива их из ВЭТС. Конечным продуктом будет являться аналог печного топлива. Весь комплекс пиролизных установок автоматизирован и отвечает требованиям цифровизации и Индустрии 4.0 (производственный интернет)

Согласно предварительным расчетам после полного ввода в эксплуатацию, завод будет в год получать:

  1. Черные и цветные металлы – 22 740 тонн,
  2. Синтезгаз – 2 100 тонн,
  3. Пиролизное топливо – 16 000 тонн,
  4. Производство резиновой крошки -3 300 тонн.

Полученная из отходов цветных металлов, черного металла и его сплавов, продукция будет доставляться на медеплавильные предприятия региона, что окажет мультипликативный эффект на смежные отрасли экономики.

Все права защищены. Политика конфиденциальности. 2017 © ТОО «Оператор РОП»

Разработано в ABC DESIGN - создание и продвижение сайтов в Астане